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Cárie? Tô fora!

Por que os dentes sofrem cárie?

 

A cárie no esmalte do dente é provocada por determinados tipos de bactérias que produzem ácido e atacam o esmalte localizado na superfície do dente. Após a ruptura da superfície do esmalte, o dente não consegue mais se recuperar. A cárie enfraquece o interior do dente e atinge o nervo, provocando a dor de dente.

O que é uma cárie?

Cárie é o termo comumente utilizado para deterioração do dente. O primeiro sinal de uma formação de lesão cariosa pode ser o surgimento de uma mancha esbranquiçada na superfície do dente, indicando uma área de desmineralização do esmalte. À medida que a lesão continua a enfraquecer o esmalte, eventualmente pode passar à coloração marrom, formando uma cavidade. Após esta formação, a perda de estrutura dental não poderá ser regenerada. Seu dentista irá remover a cárie com uma broca dentária, abrasão a ar ou laser. Isso cria uma cavidade preparada que irá receber e reter uma restauração,normalmente de resina.

Fora o velho

As restaurações substituem a estrutura dentária perdida com a cárie e podem durar por muitos anos. Entretanto, as bactérias ou o estressse de contrair ou ranger os dentes podem provocar o colapso do selamento que existe entre a restauração e o dente. As partículas de alimento e as bactérias podem acessar a área de interface e chegar a destruir a estrutura dental saudável.

Durante as consultas regulares, seu dentista deverá determinar se suas restaurações estão intactas. Se o selamento estiver comprometido, fissurado ou com infiltração, deverá ser substituido ou reparado.

Dentes saudáveis são dentes bonitos!

Você pode prevenir a cárie dental por meio de atitudes para limitar bactérias em seus dentes:

Escove os dentes e use fio dental diariamente. Consulte seu dentista para obter recomendações quanto à pasta e o tipo de escova dental mais adequados à sua boca.

Coma alimentos saudáveis, especialmente grãos integrais,vegetais,frutas e alimentos com baixa quantidade de gordura saturada e sódio.

Evite alimentos com alto teor de açúcar especialmente alimentos pegajosos e doces como caramelos e de consistência dura, pois quanto mais prolongado o contato com os dentes, maior o dano provocado.

 

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