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Alimentos perfeitos para os dentes


Alimente o seu sorriso
A saúde bucal também começa no prato. Por isso, tire proveito do cardápio de nutrientes que fazem aquela diferença para manter os dentes fortes e a gengiva protegida
O que uma goiaba, um copo de leite e um quindim têm a ver com o seu sorriso? Bem, você poderia dizer de bate – pronto que, depois de engolidos, eles emporcalham seus dentes e, daí, só mesmo uma bela escovação seria capaz de deixar sua boca nova em folha. A resposta não está totalmente equivocada, mas hoje se sabe que as refeições também prestam um tremendo serviço à cavidade bucal. Substâncias como a vitamina C da goiaba e o cálcio do leite, por exemplo, protegem a gengiva e os dentes. E alimentos tidos como estraga-prazeres, caso do irresistível quindim, não precisam ser tão temidos, desde que consumidos com moderação, na hora e do jeito certos.

A goiaba pode ser uma grande aliada da sua boca, pois é rica em vitamina C. E ainda conta com fibras, que auxiliam na limpeza dos dentes

COMER, AGUARDAR, ESCOVAR

Não é uma boa idéia correr ao banheiro para escovar os dentes logo depois de ingerir um suco de laranja ou uma fruta cítrica. Após o consumo de algo mais ácido, espere uma hora para lançar mão da escova. Antes disso, faça apenas um bochecho com água para retirar o excesso de acidez. É que o ácido devasta o esmalte dental e, se a escova e a pasta entram rapidamente em ação, vão ajudar a corroer ainda mais essa proteção natural. Só uns 60 minutos mais tarde — aí, sim — você deve realizar a higiene completa.

Fonte: Revista Saúde

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